Что делать если пристав арестовал зарплатную и кредитную карты?

24 октября 2018 г.

Здравствуйте, сейчас я поделюсь с Вами информацией, как разблокировать/снять арест с вашей банковской карты, где находятся сбережения или поступает заработная плата.

Метод относительно несложный, и по первому впечатлению, кажется неэффективным, но скоро можно будет убедиться, что способ полностью рабочий. Я сам пользовался такой методикой несколько раз, и накладок никогда не было. В нашем случае абсолютно не нужно читать громоздкие статьи, знакомиться с кипой практики судов разных регионов или пользоваться другими заумными и малополезными вещами. На самом деле всё не так сложно. Сначала Вы должны прийти в районный отдел приставов, в ведении которого находится соответствующее исполнительное производство, и оставить в канцелярии службы заявление. С ним ознакомиться можно по данной ссылке — https://drive.google.com/file/d/14AHpEH7aEt0khzX5Ats6aWGe9GqrqUOk/view?usp=sharing.

Процесс снятия блокировки

Сейчас я хочу особенно обратить внимание на следующие моменты. Почти все должники обращаются ко мне с вопросом, какие действия им необходимо предпринять, как определить сумму задолженности и узнать своего кредитора? Как получить информацию о возможности выезда из РФ? И тому подобное. Но получить все ответы можно достаточно просто:

Нужно прийти в районный отдел службы судебных приставов;

Найти конкретного пристава, который занимается вашим делом;

Попросить на руки документ о возбуждении исполнительного производства;

Спросить всё что нужно и оперативно получить ответы.

Все легко. Прятаться от ФССП нет необходимости, иначе можно лишь осложнить возникшую ситуацию.

Если требуется, производим разблокирование/снятие ареста с кредитной карты либо зарплатой карты. Писать одно и тоже заявление нет нужды, просто в текстовке документа поменяйте слово «кредитная» на «зарплатная» и всё.

Если требуется разблокировать/снять арест с обеих карт, то их просто нужно указать в обращении.

Обратите внимание!

Подготовьте два экземпляра обращения в службу судебных приставов. Один экземпляр останется у них, в канцелярии, на вашем документе будет проставлена отметка о том, что вы обратились с соответствующим заявлением. Это необходимо, что заявление не было потеряно. А если такое произойдет, то его легко отследить по реквизитам, которые ставят в приемной службы.

После сдачи документа в канцелярии, не забудьте подойти к вашему приставу-исполнителю и обратите его внимание на то, что Вами было подано соответствующее заявление. Личная беседа с работником службы никогда лишней не будет.

Работаем с ФССП

Если Вы обратились к приставу, который работает оперативно и готов пойти Вам на встречу, он имеет право в день обращения составить постановление, согласно которому банк может разблокировать/снять арест с карт. Теперь нужно передать информацию кредитной организации о решении судебного пристава.

Судебный пристав-исполнитель может и самостоятельно отправить процессуальный документ в банковскую организацию почтой, но нужно помнить, что там оно может легко затеряться, да и это займет большое количество времени. Отсюда попросите работника службы выдать Вам на руки постановление и идите с документом в банк. По прошествии пяти дней ваши денежные средства будут разблокированы (с вашей кредитной или зарплатной карты). Отмечу, что методика проверена и протестирована лично.

ФССП кредитная карта зарплатная карта

Ярослав Салеев

Предприниматель, основатель Кабинета Финансовой Помощи.
Эксперт в области финансов и защиты прав должников перед кредиторами.

В какой срок можно обжаловать решение суда? Многим людям известно, судебное решение начинает действовать не в минуту его вынесения. Участникам спора по действующему законодательству датся время на оспаривание ещё не получившего юридическую силу вердикта. Все нюансы, касаемо апелляции, отмечены в статье No321 ГПК нашей страны. Из 2-ой части вышеприведенной статьи следует, что вручить жалобу разрешено по ходу 30 дней с минуты вынесения судом своего решения. Об этом я неоднократно говорил в своих предыдущих публикациях. Популярным затруднением для человека, подающего апелляцию, является расчёт месячного срока. Чтобы вам не сесть в лужу, я попытаюсь подробно объяснить, как точно высчитать срок подачи апелляционной жалобы, чтобы оспорить решение суда. Процесс характеризуется простотой. Вам понадобятся лишь начальные знания по математике.
Что делать если банк предложил выкупить Ваш долг? Общая тенденция такова, которая сейчас набирает популярность. Если Вы не читали статью, расскажу в двух словах: постепенно и банки, и коллекторские агентства приходят к выводу о том, что взыскивать с должников просроченные кредиты, а затем долбить судебных приставов уже неэффективно. Должники научились правильно «сливать» или прятать имущество, занижать свои и без того низкие зарплаты, в общем, всеми правдами и неправдами уходить от исполнения решений. В такой ситуации вернуть свои деньги банку уже достаточно проблематично. Да, есть процедура списания долга, но зачем терять кредит даром, когда на нём можно хоть сколько-нибудь но заработать? И тогда кредитное сообщество решило, что просроченные долги можно продавать без суда и следствия.
Как выкупить свой долг у коллекторов? Приветствуем! В этом материале мы рассмотрим выкуп кредитных долгов в аспекте финансовых договорённостей с коллекторами. Принципы работы коллекторов ещё пару лет назад были другими, а сейчас меняется и отношение к должникам, и сам механизм зарабатывания денег. Несколько лет назад в практике было такое, что коллекторы получали доход с "выбивания" долгов. Поэтому заёмщики воспринимались ими как "враги". В условиях современного рынка такие отношения давно не актуальны. Сейчас просрочка по кредиту не считается проблемой — это продукт, который реально продать, купить, поменять или вообще подарить. Естественно, тот, кто должен, уже видится не врагом или предателем, но равноценным партнёром в деле: он вправе по своей воле выкупить собственный долг.