Сервис по решению
проблем с кредитами
11.11.2019

Есть ли смысл ежемесячно откладывать по 2 000 рублей?



Тем, кто хочет накопить капитал, эксперты рекомендуют начать с малого с 5-8 тысяч российскими купюрами с каждой зарплаты. Но что делать, если не удается откладывать даже этого минимума? Стоит ли собирать крохи по 2000 в месяц, поскольку иной суммы сэкономить не получилось?


смысл ежемесячно откладывать по 2 000 рублей



Скептикам, считающим что эта сумма незначительная, стоит напомнить о великой силе времени, которая способна превратить скромные 2 купюры тысячным достоинством в капитал, если обеспечить доходность вложению в 12 % годовых. Этот доход вряд ли встретишь среди банковских депозитов, однако часто встречается при размещении длительной инвестиции с формированием портфеля ценных бумаг на годы вперед.



При соблюдении исходных условий и мгновенным откладыванием остатка средств под проценты вкладчик получит:



Срок, лет: 5 Накопленная сумма: 156 Чистый доход от инвестиций, тыс. руб: 36


Срок, лет: 15 Накопленная сумма: 895 Чистый доход от инвестиций, тыс. руб: 535


Срок, лет: 25 Накопленная сумма: 3 200 Чистый доход от инвестиций, тыс. руб: 2 600



В течение трудоспособного возраста человек способен собрать 3,2 миллиона, ежемесячно откладывая всего по 2 тысячных купюры. Так, при грамотном размещении скромных 600 000 в российской валюте зарабатывают миллионы, подтверждая верность высказывания Эйнштейна о сложном проценте как о восьмом чуде света.



Не нужно откладывать момент старта инвестирования, оправдывая бездействие малой суммой сбережений. Простая математика показывает, что недооценивать даже скромные шаги в направлении инвестиций недальновидно. Перенеся срок начала накоплений на завтра, в итоге теряют «проигнорированный» капитал.


Оставить заявку