Сервис по решению
проблем с кредитами
06.11.2019

Не берите кредит, если не знаете этих трех вещей!



Чтобы не сетовать на судьбу, не в силах выплатить банку долг, до оформления кредитного договора стоит знать важные для заемщика правила. Просроченная задолженность, общение с коллекторами, оплата штрафов этого можно избежать, если принять правила сотрудничества с кредитором и с осторожностью относиться к каждому новому кредиту.



Лучше обходить стороной кредитное учреждение, если три главные истины успешного кредитования не усвоены:



1. Кредит вернуть придется, вопрос какой ценой. Одалживая у банка средства, заемщик принимает условия договора о начисляемом проценте, размере и сроках платежа. Нарушая договоренности, нужно приготовиться к санкциям со стороны банка. Никто не собирается дарить деньги должнику, независимо от его платежеспособности и текущего финансового положения. В силах заемщика снизить переплату и избежать мер, когда долг взыскивают принудительно, через коллекторов и судебных приставов. Долго скрываться от кредитора не получится, а родственники испытают массу неприятных моментов, когда придется общаться с профессиональными взыскателями. Переставая платить по кредиту, заемщик сталкивается с заблокированными и обнуленными счетами, картами, арестом имущества.



2. Просрочка не проходит бесследно. В следующий раз, придя в другой банк заемщик не сможет оформить новый займ из-за испорченной кредитной репутации. Рассчитавшись с первым кредитором, не стоит уповать на доверчивость второго банка. Он проверит надежность клиента, запросив выписку из БКИ. Если были серьезные проблемы с выплатами за последние 5-7 лет, рассчитывать на выгодные условия банка уже не приходится. Кредитор либо отказывает в кредите, либо предлагает такие условия, при которых риски неплатежей покрываются высокой переплатой по процентам. Остается один путь получения небольшой ссуды в долг через МФО со ставкой в 300 и более процентов годовых на срок не более 1-2 месяцев.



3. Итоговая переплата на процентах будет больше, чем пишут в рекламе. Цель рекламы заинтересовать клиента и заставить его обратиться в банк. После этого менеджер отделения профессионально обработает заемщика и убедит в оправданности переплаты. Обычно в описании кредитной программы о процентной переплате пишут «от%». Рассчитывать на минимальную ставку могут единицы. Подавляющее большинство заемщиков не соответствуют критериям выгодного кредитования полностью или частично. Когда банк согласует заявку, обозначив ставку выше, чем в описании на сайте, отказаться от невыгодного сотрудничества можно, пока не поставлена подпись в договоре.



Решаясь связать себя кредитными отношениями, необходимо рассчитать возможные риски и не соглашаться на условия, о которых ранее не говорилось в описании программы или в предварительной беседе с представителем банка. Кредитный договор юридический документ, который имеет последствия. Если заемщик нарушает его, негативных последствий избежать не получится.


Оставить заявку